top banner
Беседа

Украинская актриса Любава Грешнова рассказала, как похудела на 40 килограммов

Актриса Любава Грешнова

Мы всегда удивляемся, как знаменитостям удается выглядеть так роскошно. Неужели они обладают каким-то секретом молодости и стройности? Или, может, просто живут в спортзале? Или постоянно тестируют на себе новые диеты?

Все просто: каждая звезда имеет свои хелси-привычки. SHUBA поинтересовалась у украинской актрисы Любавы Грешновой о ее пути к wellness. Какое место в жизни кинозвезды занимает спорт и как Любаве удалось сбросить 40 лишних килограммов, читайте в нашем эксклюзивном интервью.

Узнайте также: На какой диете Ким Кардашьян сбросила 30 килограммов (нет, это не про «Оземпик»)

— Любава, какая ваша любимая физическая активность?

— Физическая активность всегда присутствует в моей жизни. Раньше это было не так стабильно. Впрочем, последние 6 лет регулярно занимаюсь спортом. Во время беременности я набрала лишние 40 килограммов и избавилась от них за полгода благодаря хорошему тренеру и системности, к которой себя приучила. С этого момента спорт вошел в привычку.

Сейчас для меня физическая активность — как почистить зубы утром. Она обязательна. Даже если на съемках или на гастролях, все равно нахожу возможность.

Это онлайн-тренировка в квартире или легкая 30-минутная пробежка вокруг дома. Бег — особенная медитация для меня. Он лечит меня от стрессов, а еще помог мне в начале полномасштабного вторжения адаптироваться ментально. Потом я прочла в одной книге, что бег признан динамичным видом медитации.

Вас заинтересует: Какие продукты нужно есть перед бегом

Любава Грешнова о любви к тренажерному залу. Фото: пресс-служба

— Как часто ходите в тренажер?

— Когда есть время, могу ходить каждый день. Если его нет, все равно имею минимум 3-4 занятия в неделю. Я очень-очень это люблю. Смело могу это назвать своим хобби. Когда-то занималась обычной и горячей йогой. Но в последнее время мне трудно дается, потому что это особенная специфика. Иногда это труднее тренажерного зала.

Интересный факт: Не 10 тысяч шагов: сколько на самом деле нужно ходить для здоровья

— Проходите ли 10 тысяч шагов каждый день?

— Не всегда прохожу 10 тысяч шагов в день. Я могу пробежать десять километров. Обычно бегаю 5-7-10 км. Для меня это не сложно. Однако после пробежки лишний раз не пройдусь в магазин. В Киеве живу на третьем этаже. Когда-то снимала видео о таком случае: я пробегала 10 км, но принципиально не поднималась на третий этаж пешком (смеется).

Любава Грешнова о спортивной семье. Фото: пресс-служба

— Ваша семья тоже занимается спортом?

— Да, у нас вся семья спортивная. Мой муж (актер Михаил Пшеничный, — прим.ред.) — мастер спорта по рукопашному бою. Всю свою жизнь он профессионально занимался баскетболом. Мы все очень любим спорт, так что наш отдых обычно связан с этим. Ребенок у нас слишком активный, в хорошем смысле этого слова. Сын не умеет сидеть на одном месте, поэтому мы постоянно на каких-нибудь батутах, тхэквондо, боксах.

SHUBA рекомендует: Как тренировку сделать частью своей жизни

— Какое упражнение любите больше всего, а какое меньше всего?

— Думаю, сейчас все женщины меня поймут. Я максимально ненавижу выпады, но их нужно делать, потому что без них нет вообще смысла пытаться сделать какую-нибудь форму тела. Самое любимое упражнение — жим ногами. Классное упражнение тем, что ты лежишь. По сути, почти ничего не делаешь, но сжигаешь максимальное количество калорий.

Также советуем прочесть эксклюзивное интервью фитнес-тренерки Марины Боржемской о здоровом эгоизме, теле и своих слабостях.