• Что ест Иванна Онуфрийчук: сколько тратит на борщ и как готовит котлеты по маминому рецепту
Эксклюзивно

Что ест Иванна Онуфрийчук: сколько тратит на борщ и как готовит котлеты по маминому рецепту

Иванна Онуфрийчук

Мы всегда удивляемся, как знаменитостям удается выглядеть так роскошно. Неужели они обладают каким-то секретом молодости и стройности? Или, может, просто живут в спортзале? Или постоянно тестируют на себе новые диеты? Обо всем узнайте в наших эксклюзивных интервью. Нынешняя гостья SHUBA — известная телеведущая Иванна Онуфрийчук.

Все просто: каждая звезда имеет свои хелси-привычки. SHUBA поинтересовалась у телеведущей, актрисы и основательницы благотворительного фонда IvAlive Иванны Онуфрийчук об ее отношении к спорту, секретах красоты и food-воспоминания детства.

— Чего никогда не будет в вашем холодильнике и почему?

— Вообще для меня еда — это не только о физической потребности, но и о заботе о себе, своих близких, о качестве нашей жизни. Поэтому я всегда серьезно отношусь к выбору того, что мы едим и какие продукты у нас дома.

В моем холодильнике никогда не бывает и не будет сладких газированных напитков типа Fanta, Coca-Cola и других схожих. Не будет полуфабрикатов, которые продаются почти готовыми и их нужно только разогреть или поджарить.

Также не бывает в холодильнике сложно консервированных продуктов, то есть тех, для консервации которых нужно добавлять много пищевых добавок, чтобы эти продукты подольше хранились. Из консервированных товаров максимум, что может быть в моем холодильнике, это горошек или кукуруза, которые я добавляю в салат или во время приготовления других блюд, где эти продукты нужны.

Также я не употребляю мясо и рыбу в сыром виде, так что блюд, где эти продукты должны быть сырые, в холодильнике не бывает. Ну, и из редкого — это еще майонез. Мы его почти не используем в блюдах, но иногда я могу приобрести его для оливье или весеннего салата, где майонез является одним из компонентов заправки. И конечно, я не покупаю товары в супермаркетах, на обороте которых указано много эмульгаторов, а предпочитаю биопродукты, которые нельзя и не нужно хранить долго.

SHUBA рекомендует: Салаты без майонеза — 10 рецептов на праздник и ежедневно

Ответ на вопрос «Почему таких продуктов не будет в моем холодильнике?» очень проста — это вредно для здоровья. А я о своем здоровье и здоровье близких забочусь. Мы стараемся вести здоровый образ жизни, поэтому предпочитаем здоровое питание и качественные продукты.

Иванна Онуфрийчук следит за показателями здоровья и правильно питается

— Как вы заботитесь о здоровье и красоте?

— Одним из важных аспектов здесь здоровое питание, ведь большинство проблем появляются от сбоев в функционировании внутренних органов.

Относительно всего прочего:

1) Я регулярно сдаю анализы и отслеживаю, все ли показатели в норме и нет ли дефицитов. При необходимости пью витамины, например, витамин D, железо или витаминные комплексы для улучшения и поддержания иммунитета. Важная ремарка: принимать любые витамины или лекарства начинаю только после консультации или рекомендации врача.

2) Занятия спортом, хотя бы минимальные. Я пытаюсь время от времени делать физические упражнения с утра или вечером, выходить на вечерние прогулки, а в течение дня проходить 10 000 шагов.

3) Уход за собой, за кожей лица, тела и за волосами. У меня есть утренний и вечерний уходы — умывание, очищение, тонизация и увлажнение. Периодически я еще обращаюсь за профессиональным уходом к специалистам, и мы делаем процедуры для лица и волос. Также несколько раз в год я прохожу курсы массажа, в том числе аппаратные. Когда-то для меня открытием стала эндосфера. Такой уход помогает держать тело и кожу в тонусе и подтянутыми.

— Есть ли какие-то guilty pleasure из еды?

— Конечно, есть!

Бывает иногда вечером, когда захочется оливье с майонезом, ух! Но это редкость. Чаще на что-то такое меня соблазняет муж. У него есть традиция каждые выходные проводить время с племянниками и есть вместе с ними бургеры. Иногда я не могу устоять, сдаюсь и присоединяюсь к ним.

Ну, и еще из такого, есть одна привычка: во время просмотра фильма или сериала есть что-то вкусненькое. Но не что-нибудь, а то, что можно долго разбирать, например, помело, гранат или схожие фрукты.

Это интересно: Как быстро почистить гранат и не запачкать руки (видео)

— Как поддерживаете физическую форму?

— Стараюсь поддерживать, я бы так сказала (смеется). У меня, к сожалению, из-за большого количества работы в фонде, постоянных встреч и семейных дел не хватает времени заниматься спортом полноценно в зале или хотя бы онлайн с тренером. Сейчас я делаю только утренние или вечерние зарядки продолжительностью 20-30 минут и разминки. Для зарядок я использую мобильные приложения, в которых есть подборки упражнений на разные группы мышц. Также стараюсь больше ходить пешком и гулять. Часто прогуливаемся с мамой, бабушкой и сестрами, чтобы и полезно для здоровья, и время вместе проводить.

Что касается диет: ничего особенного я сейчас не соблюдаю. Максимум — это интервальное голодание, которое делаю раз или два в неделю. Не знаю, очень ли оно помогает, но я верю в это, поэтому делаю. Нет никаких строгих ограничений, только не им жареных или жирных продуктов и стараемся дома не поздно ужинать, чтобы не нагружать организм на ночь.

Телеведущая призналась, что расходы на еду в Швейцарии немалые

— Сколько тратите на еду в неделю?

— Мне сложно сосчитать, о какой сумме в неделю может идти речь, поскольку это зависит от ситуации. Если это только продукты на дом, то это одни затраты. Если еще добавляются встречи за обедом или перекусы не дома, то это другие расходы.

В целом, учитывая высокие цены на все в Швейцарии, можно сказать, что на продукты питания в месяц идет немаленькая сумма. Вот, например, одна капуста для борща, который я варю на всю семью, может стоить 8 франков, а это ориентировочно 300-340 гривен. Или же картофель, килограмм которого стоит 1.7 франка, то есть 65-70 грн. Думаю, на примере этих продуктов ясно, что расходы на еду в неделю немалые.

Вас заинтересует: Кулинарное наследие: 50 рецептов борща со всей Украины

— Что ели наихудшего и где?

— Худшее из всего, что я ела, — это еда в азиатских странах, когда я путешествовала там. Например, в Таиланде это были жареные червячки, а в Индонезии вся еда в заведениях была суперострой или по-странному необычной, как жареные фрукты или жучки. Фух, вспоминаю, аж мурашки телом пробегают.

— Вспомните любимую еду детства. Или ту, которую вообще не могли терпеть?

— Любимой едой были и остаются блюда важнейших в моей жизни женщин — бабушкины деруны со сметаной и чесноком и мамины жареные котлеты.

А вот терпеть я не могла смородину. Дело в том, что мама тогда выращивала ее в очень большом количестве, и нам приходилось мало того, что собирать ее, еще и есть в любом виде: свежей, в компоте или в варенье. Однако этот период прошел и сейчас я с радостью ем смородину. Она, кстати, очень полезна!

Любимым рецептом Иванны являются мамины котлеты

— У вас есть любимый семейный рецепт, который передается из поколения в поколение? Если да, то поделитесь, пожалуйста.

— Есть, и это мамины котлетки, которые я обожаю с детства. Думаю, они такие вкусные мне, потому что мама делает их с любовью. Но рецептом с радостью поделюсь.

Рецепт маминых котлет Иванны Онуфрийчук:

• Вкуснее всего получается, если смешивать мясо кролика и индейки или просто брать мясо птицы. Мама перемалывает мясо с луком, добавляет куриные яйца и целый перемолотый батон, предварительно замачиваемый в воде.
  • Батон важно замочить в теплой воде, чтобы он стал влажным и удобно было смолоть в мясорубке. Знаю, что кто-то добавляет муку или манку, но мама использует именно батон.
  • Всю эту смесь солим и перчим по вкусу и жарим. Жарить нужно тоже по-особому — на среднем огне и под крышкой. Тогда котлеты получаются как тушеные, потому что хорошо пропариваются, и не так вредны, как другая жареная пища.
  • Затем мама выкладывает их в кастрюлю, и в ней они еще под крышкой доходят. Попробуйте это фантастический рецепт!

А теперь узнайте, что ест Павел Зибров, и какое блюдо он любит настолько, что даже поделился с SHUBA своим фирменным рецептом.

Важно!

Этот материал носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основанием для установления медицинского диагноза. За медицинской консультацией обратитесь, пожалуйста, к врачу.

Было любопытно? Комментируйте